A Prefeitura de Roncador,
por meio da Sala do Empreendedor, em parceria com o Sebrae, através do Programa
de Desenvolvimento de Alimentos Artesanais do Território Paraná Centro
(Pró-Centro) realizou na última semana a capacitação "Boas Práticas de
Fabricação", que tem como objetivo capacitar os proprietários de
agroindústrias do município, nos processos de manipulação e produção de
alimentos, higiene, legislação, comercialização, transporte e por fim, a
chegada até o cliente.
"Os participantes
recebem consultorias para a implantação de boas práticas de fabricação, são
atendidas por especialistas em design visando a melhoria de rótulos e
embalagens. Participam ainda do diagnóstico do Modelo de Excelência em Gestão
(MEG)", explica Mario Agustinho, tutor das Salas do Empreendedor.
A iniciativa vem anexada com
a implantação do Selo de Qualidade, para que os produtos produzidos no
município possam ser comercializados em toda a região.
A prefeita de Roncador,
Marília Gonçalves, prestigiou o evento e destacou que não mede esforços quando
o assunto é incentivo aos pequenos e microempreendedores do município.
"Os nossos agricultores
familiares contribuem positivamente para o crescimento econômico do município e
com o curso melhoraram as condições de produzir e comercializar seus produtos
de acordo com as normatizações", disse a prefeita.