Aconteceu na última semana
(18) em Mato Rico, um grande evento, que deu inicio à escolha do prato típico
municipal, bem como, concretizou o reconhecimento e os agradecimentos àqueles
que contribuíram para a existência do Município de Mato Rico.
O evento contou com a presença
de diversas autoridades e representantes dos municípios vizinhos, além da
presença dos cozinheiros dispostos a deixar o nome na história de Mato Rico.
Os participantes foram
Isabella Bini, proprietária da Bini’s Cozinha, Dirceu Vougivoda, proprietário
do Restaurante Cantinho da Natureza, Marina Stangherlin, representando a
Cozinha Comunitária da COAMAR e Raquel, proprietária do Restaurante Sabores da
Casa.
Os participantes tiveram que
preparar pratos que continham a carne de cabrito, como ingrediente principal,
dentre os pratos apresentados foram Ragu com Cabrito, Pernil Recheado, Cabrito
à Moda da Casa e Cabrito Tinto.
O júri foi composto, em sua
maioria, por moradores de Mato Rico e outra parte por uma comissão técnica, que
após a probatória, decidiram que o prato Ragu de Cabrito foi vencedor.
O ragu é um ensopado de carne
com legumes, em molho abundante.
Deve ter ficado muito bom, mas
não fomo convidados para experimentar 😂😂😂